FRITES FRIBOURGEOISES
Regionen

Région Berne / Region Bern

Choisissez votre langue / Wähle deine Sprache

Wähle eine Region
Choissisez une région
Région Léman Région Fribourg Region Zürich Region Bern Region Ostschweiz Region Innerschweiz

Unsere Bauern

 

 

 

Mit viel Hingabe hegen und pflegen unsere KADI terroir Bauern 120 Tage lang die hochwertigen Freiburger Kartoffeln. Bodenbeschaffenheit und Klima ihrer Terroirs sind so ideal, dass wir die ganze Kartoffel samt Schale verarbeiten.

 

«Die regionale Produktion stärkt das Vertrauen und die Nachhaltigkeit unserer wertvollen Nahrungsmittel.»

Heribert Schmutz, Bösingen FR
Auf dem Betrieb von Heribert Schmutz gab es von 1631 bis 1920 eine Getreidemühle, welche durch den Noflenbach angetrieben wurde. Heute baut der Landwirt nebst Kartoffeln auch Saatkartoffeln, Zuckerrüben, Mais und IP-Suisse-Weizen an.

 

 

«Durch KADI terroir wird eine verstärkte Verbindung zwischen der lokalen Landwirtschaft und dem Konsumenten geschaffen.»

Elmar Fasel, Tafers FR
Elmar Fasel nutzt 9 ha für den Kartoffelanbau. Daneben hält er Angus-Rinder auf dem Hof, der seit drei Generationen durch die gleiche Familie betrieben wird. Auf der restlichen Fläche des 45 ha grossen Betriebs produziert der Landwirt Getreide, Mais, Erbsen und Gemüse.

 

 

«Ein Produkt aus der Region für die Region – so wie es sein soll!»

Nicolas Sudan, Broc FR
Am Fusse des Molésons befindet sich der Betrieb von Nicolas Sudan und seiner Familie. Der Betrieb umfasst eine Fläche von 83 ha, 60 Milchkühe und 80 Jungrinder. Auf 50 ha baut Nicolas Sudan verschiedene Kulturen an, davon werden 5 ha für den Kartoffelanbau genutzt.

100% Kartoffeln aus der Region Freiburg
© KADI terroir | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Home
100% Kartoffeln aus der Region Freiburg – 100% Schweizer Sonnenblumenöl